Uno a uno de Argentina: Un equipo efectivo que aprovechó las licencias de Chile

elgraficochile.cl
¿Cuánto sabes de Riquelme?

El equipo de Gerardo Martino contó con el buen juego de Angel Dí María y Ever Banega para doblegar a la Roja de Pizzi.

La selección argentina comenzó con el pie derecho su participación en la Copa América Centenario al superar por 2-0 a Chile en el Levi's Stadium en Santa Clara, en un duelo válido por el Grupo D.

El equipo de Gerardo Martino mostró un buen orden defensivo, ganó el mediocampo y aprovechó los errores en las salidas del equipo nacional donde explotaron su juego por la banda izquierda de su ataque.

Sergio Romero: El portero albiceleste no tuvo mayor trabajo durante los 90 minutos donde respondió siempre con seguridad ante los disparos de Alexis Sánchez. Un achique en el primer tiempo y dos remates del tocopillano fue lo más peligroso de la Roja. A eso se sumó un remate mordido de Fabián Orellana que contuvo sin mayores problemas. Sin embargo, en el tercer minuto de juego salió en falso lo que permitió el descuento de Chile.

Gabriel Mercado: El lateral derecho no se proyectó tanto ya que tuvo que controlar a Jean Beausejour por su sector. El jugador de River Plate respondió en su juego.

Ramiro Funes Mori: Bien en la marca y no tuvo mayores problemas para controlar los ataques nacionales que fueron bien esporádicos durante los 90 minutos.

Nicolás Otamendi: El defensor trasandino se complementó bien con Funes Mori y le dieron seguridad al portero Romero. Estuvo atento en los cruces y firme en el juego aéreo.

Marcos Rojo: Fue el lateral que más se proyectó en Argentina donde aprovechó las licencias que dejó Chile por aquel sector. Bien en ofensiva y en defensiva.

Augusto Fernández: El volante mostró gran despliegue y estuvo atento para recuperar el balón. A eso, se sumó su labor defensiva donde fue un buen complemento de Mascherano.

Javier Mascherano: El capitán trasandino mostró su experiencia. Ayudó en la parte defensiva cuando fue necesario y siempre ordenó a sus compañeros en el mediocampo. Gran nivel de juego del Jefecito.

Ever Banega: Uno de los mejores de Argentina. Siempre anticipó las jugadas nacionales, fue constante agente ofensivo y coronó su juego con el segundo tanto trasandino.

Nicolás Gaitán: Comenzó por el sector derecho y a los dos minutos avisó con un cabezazo que pegó en el travesaño. Luego se cambió de sector con Di María y fue peligro constante en la primera mitad. En el segundo tiempo bajó su nivel y fue reemplazado a los 87 minutos por Matías Kranevitter.

Gonzalo Higuaín: El Pipa no tuvo una ocasión clara frente a Bravo e intentó con remates de media distancia. Pese a eso, siempre complicó a los dos centrales chilenos. Fue reemplazado a los 73 minutos por el Kun Aguero.

Angel Di María: El mejor de Argentina. El Fideo desbordó constantemente a Isla y fue el agente ofensivo más importante. Ante la ausencia de Messi comandó el ataque albiceleste y cumplió a cabalidad. Su gran actuación fue premiada con el primer tanto.

Sergio Aguero: El Kun ingresó a los 73 minutos por Higuaín y tuvo una oportunidad para convertir. Aprovechó las fallas defensivas de Chile para generar peligro.

Erik Lamela: Entró a falta de 10 minutos para el final del cotejo y aportó en el mediocampo trasandino. Al final del partido tuvo el tercero, pero su remate se fue desviado y luego Bravo le ahogó el grito de gol.

Matías Kranevitter: El volante entró para controlar el juego y su aporte fue poco en el juego.