Villa debutó y marcó gol en la victoria 4-2 de Boca sobre Medellín

futbolred.com
¿Cuánto sabes de Riquelme?

El juego amistoso contó con la presencia del atacante colombiano como inicialista y con buen partido.

Medellín cayó 4-2 en su partido amistoso en Estados Unidos contra Boca Juniors este sábado. Sebastián Villa tuvo un debut soñado en el xeneize: fue titular, anotó gol y recibió el aplauso del público. Edwin Cardona no fue titular, pero entró en los minutos finales y dio una asistencia.

Pero fue el poderoso el equipo que primero marcó. Ever Valencia aprovechó un mal control de Paolo Goltz y le robó el esférico, rápidamente se la entregó a Germán Cano y este marcó el 0-1 a los 3 minutos.

Medellín no supo controlar el resultado y a los 16 minutos dejó falencias en defensa que aprovechó Sebastián Villa con velocidad, se la cedió a Mauro Zarate y este, con espacio, remató de media distancia y la mandó al fondo de la red. 1-1 y se cayó el conjunto colombiano.

Dos minutos después, otra vez Villa mostró velocidad, se juntó con Zarate en una linda pared, y definió con la derecha a un ángulo difícil para David González. De inmediato, el joven atacante fue a buscar a Edwin Cardona en el banco para abrazarlo. Buen inicio del colombiano con la camiseta xeneize, pero muy floja la defensa del conjunto antioqueño, que estuvo conformada por Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Hernán Pertuz y Elvis Mosquera.

El intenso calor, que rodeaba los 30 grados, mermó el juego y la intensidad se volvió en agresiones de los jugadores de ambos equipos, sin embargo, cuando el primer tiempo estaba en sus postrimerías, Agustín Almendra anotó un golazo de media distancia que dejó sin opciones a González.

En la parte complementaria Medellín mostró mejores condiciones físicas, pero no lograban superar la barrera defensiva que interpuso el xeneize. Fue hasta el minuto 62 que, con un cabezazo de Hernán Pertuz, logró el segundo gol que los emocionó con una posible igualdad.

Ese gol fue una ilusión hasta el final del segundo tiempo, cuando ingresó Edwin Cardona, presionó a Murillo y le robó el balón para darle la asistencia a Carlos Tevez y que este marcara el 4-2 final con el que Boca ganó la Copa amistosa.